いやーついに出来ましたね。料理の鉄人モリモトさんのレストラン『MORIMOTO』。 場所は新しくリニューアルオープンした、イリカイホテルの海側です。
ここは、相当な投資をしたと思いますね、かなり豪華でその上新しい感覚で、全面ガラス張りで明るく海の前という立地を生かした200席以上ある一流レストランです。
夜9時ごろに行きましたが、まだオープンして間もないということもあるのでしょうか? 満席で10分くらい待たされました。 お客様の多さにも驚きましたが、スタッフの多さにもびっくりしました。
ウエイターのフレンドリーで態度もすばらしく、料理上げ下げするスタッフは、また別で料理持ってくるたびに、説明をしてくれます。組織的な動きですね。
さて肝心の料理は、日本料理ではあるものの食べたことのない感じでした。
前菜のパイナップルのてんぷら(上に載っているのは薄切りハム)$16。まぐろとアオサラダ(半熟の鶉の卵が乗っています。)$16
お寿司も頼みました。『スパイシーツナロール』$7、茄子の握り$4x 3、納豆ロール$5です。
メインは3名でしたので、 『ポークジンジャー』$23と 『ヒラメのブラックソース』$26 『ぶりの石焼ご飯』$26でした。 すべておいしかったのですが、私たちの中ではポークジンジャーが人気でした。
デザートは、 ハウピア セミフレッド $12、 チョコレート ピーナッツボンベ$12
ワインは、2杯 Littorai Pn $16/1杯
それにデザートと一緒にエスプレッソ$5、に カモミールティー$6です。 いれ物もしゃれていますね~全てオーダーだとか…。
いやー贅沢したな~今日は、明日から1ヶ月お茶ずけだ!
バーカウンターや外の暖炉横などで食事以外でも飲みながらアポタイザーなんていうのも良いですね。デートには絶対お勧めです!
最近のコメント