« 2010年8月 | トップページ | 2010年11月 »

日本の韓国料理店『李朝』オープン!!

Resize0067 っていうか、オープンしてだいぶ時は経過しているのですが、私が行くのは初めてです。Resize0066 世田谷にある韓国料理店だと聞いて、トラジがクローズしてがっかりしていた私には、嬉しい知らせですね。

Resize0044 今日は、新入社員の歓迎会もかねて来ました。コースメニューの一人$25が人気ということでそれを8人前

Resize0046 Resize0048 キムチ(少し少ない気はしたけど、うまいっす)

Resize0049 サラダ

Resize0054 お肉(ここがまったく違うやわらかいお肉、他にはないんじゃん。これは大好評でした!!)

Resize0055_2 チキン団子(肉団子って久しぶりだな~)

Resize0058_2 Resize0061 Resize0060 ビビンバ(スタッフの方が、マゼマゼしてくれます。)

Resize0065 デザートは、白ワインのゼリー(ワインのお味がした=当たり前でした。)

Resize0051 やっぱり韓国料理にはかかせないチジミも注文しましたよ。(これまた大好評だったやわらかい分厚いチジミ、たまんないぜ~)

Resize0057_2 普段切り詰めて生活している私たちには、それでも足りないのでとてもおいしそうだった『もつ鍋』4人前を注文いたしました。 このもつ鍋チョーおいしいですよ。Resize0063 Resize0064 最後のラーメンがまた大好評!!。絶対お勧めです。

成城『李朝』

734-2222 月曜日は定休日です。

ランチ 火~土 11:30am~2:00pm

ディナー 火~土 5:30pm~12:00am 日=5:00pm~10:00pm

                                              

| | コメント (0) | トラックバック (0)

居酒屋『なる=成』 オープン!!

Resize0027 オープンしたての居酒屋『成』=なるに、行ってまいりました。

Resize0028 場所は、キングストリート沿い、寿司キングがあるモールの前の居酒屋『花火』があったところです。

Resize0043 右が日本でも4件のレストランを経営している吉崎オーナー(若い)。左がここの責任者の秋山さん(エグザイル見たいな感じかっこいいな~)です。

Resize0033 早速、今日のスペシャルから『ワカサギの南蛮漬け』 $5.75 

Resize0038 成サラダ $9.75

Resize0034 サーモン刺身 $6.75

Resize0036 お店の一番人気の餃子(羽根つき餃子)$6.75

Resize0037 卵焼き $5.75

Resize0042 お店で作っている特選ざるうどん $7.50

Resize0031 雰囲気も良いですし、おいしいし、お値段もお手ごろ価格。カウンターに一人で来ても良いですね~。 お勧めですよ。

予約していかないと混んでますよ。

Phone 808-951-0510

2700 S King St Honolulu, Hawaii 96826

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ついにオープン!鉄人『モリモト』レストラン。

Resize0016 いやーついに出来ましたね。料理の鉄人モリモトさんのレストラン『MORIMOTO』。 場所は新しくリニューアルオープンした、イリカイホテルの海側です。 

Resize0019 ここは、相当な投資をしたと思いますね、かなり豪華でその上新しい感覚で、全面ガラス張りで明るく海の前という立地を生かした200席以上ある一流レストランです。

Resize0025_2 夜9時ごろに行きましたが、まだオープンして間もないということもあるのでしょうか? 満席で10分くらい待たされました。 お客様の多さにも驚きましたが、スタッフの多さにもびっくりしました。

ウエイターのフレンドリーで態度もすばらしく、料理上げ下げするスタッフは、また別で料理持ってくるたびに、説明をしてくれます。組織的な動きですね。

さて肝心の料理は、日本料理ではあるものの食べたことのない感じでした。

Resize0015 前菜のパイナップルのてんぷら(上に載っているのは薄切りハム)$16。まぐろとアオサラダ(半熟の鶉の卵が乗っています。)$16

Resize0009 お寿司も頼みました。『スパイシーツナロール』$7、茄子の握り$4x 3、納豆ロール$5です。

メインは3名でしたので、Resize0023 『ポークジンジャー』$23とResize0013 『ヒラメのブラックソース』$26Resize0022 『ぶりの石焼ご飯』$26でした。 すべておいしかったのですが、私たちの中ではポークジンジャーが人気でした。

デザートは、Resize0017 ハウピア セミフレッド $12、Resize0020 チョコレート ピーナッツボンベ$12

Resize0006 ワインは、2杯 Littorai Pn $16/1杯

Resize0012 それにデザートと一緒にエスプレッソ$5、にResize0021 カモミールティー$6です。 いれ物もしゃれていますね~全てオーダーだとか…。

いやー贅沢したな~今日は、明日から1ヶ月お茶ずけだ!

バーカウンターや外の暖炉横などで食事以外でも飲みながらアポタイザーなんていうのも良いですね。デートには絶対お勧めです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年8月 | トップページ | 2010年11月 »