高層階のバッタinハワイ
朝目が覚めていつものように窓のブラインドを開けて外を見ると「今日も青い海、碧い空素晴らしい~~~>」と座ってしばらくボーっとしてみていると…窓の手すり部分に、バッタがいるではありませんか!?
なぜか動かずジーットしています。こんな高い所までどこからか飛んできたんでしょう。それって結構凄いことじゃないの。
疲れて休んでいるんだ。1~2時間気をつけてみたり見なかったりしていると、動いているときもあったりで方向が変わっていたりしました。
女房の話によると夕方まではいたそうです。その後どうしたのか休んで力を蓄えて飛んでいったのでしょうね。
この写真気をつけてみてください。影のように手すりに上にバッタちゃんがいるでしょう?
| 固定リンク
「ニュース」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
「心と体」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 女性ばかりの職場もいいこともあります。(2010.08.26)
- 六角レストランのお座敷。(2010.08.02)
「携帯・デジカメ」カテゴリの記事
- 携帯(i-phone)失くしたーー。(2009.06.22)
- LAにあった山頭火ラーメン。(2008.11.18)
- Mitch's(ミッチーズ)寿司inハワイ。(2008.07.17)
- 高層階のバッタinハワイ(2008.07.11)
- 虹の国ハワイ。(2008.07.08)
「文化・芸術」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
- ついにオープン!鉄人『モリモト』レストラン。(2010.10.12)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
「経済・政治・国際」カテゴリの記事
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
- ついにオープン!鉄人『モリモト』レストラン。(2010.10.12)
「趣味」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
「ハワイ」カテゴリの記事
- 久しぶりに帰ってきました。 マリポサ ランチ。(2012.06.06)
- 絶対美味しい小籠包(しょうろんぽう)ホノルル(2011.08.25)
- コンテンポラリー カフェ『Tango=タンゴ』(2010.11.05)
- 日本の韓国料理店『李朝』オープン!!(2010.10.16)
- 居酒屋『なる=成』 オープン!!(2010.10.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント