ワイキキの新しいトンカツ屋さん。
ワイキキのビーチウォーク通り(Beach Walk)にオープンした豚カツ屋さん「梅林」もともとは、銀座にあるお店だそうです。今日は、そこのランチに行ってまいりました。日替わりはランチは、だいたい$13位でした(カツとコロッケのコンビネーションでした)。
2人でいきましたので、私は好きなカツサンド$10をたのみ、もう一人は、特製ロースカツランチ$23(ハワイのランチにしては、高い)を頼みました。 ここで今までにハワイでは出会わなかった嗜好がありました。 それは、小さなすりゴマの鉢にゴマが入っていて、自分でスリ、ソースに混ぜたりして食べます。これがなかなか豚カツとあってよいのです。私これが気に入りました。そして食いしん坊には嬉しい事に、ご飯とキャベツは食べ放題です。
ロースカツを頼んだ彼は、ご飯2杯を平らげましたが、値段の割には日本の「マイセン」のほうが美味しいといっていました。私もロースカツを一切れもらって食べましたが、脂が乗っていて とても美味しく、これまた今までのハワイにはなかったお味で気に入りました。 でも実は、私はどちらかというと、ヒレカツ派なので次回はヒレカツセットを注文したいと思っています。今回私が注文した、カツサンドは美味しかったけどボリューム不足でした。もっと肉に厚みがあったほうが良かったような気がします。私の中では、カツサンドは以前にご紹介した「ワサビ」のほうがおススメです。
何はともあれ、本格派豚カツ店の誕生で、ランチの幅が増えたので大歓迎です。次回はヒレカツを注文してご報告いたします。店内もお洒落ですよ!!
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